Unser Anbau

Ökologischer Anbau

Zur Direktvermarktung erzeugen wir sämtliche Getreidearten, wobei der Schwerpunkt auf Dinkel liegt. Sojabohnen, Gewürze, Kartoffeln, Sonnenblumen, Buchweizen, Speisemais und Braunhirse sind weitere Feldfrüchte, die wir produzieren.

Unsere Felder

Unsere Felder werden seit 1979 ökologisch bewirtschaftet. Seitdem haben wir eine vielfältige Fruchtfolge, die durch Gründüngung, Leguminosen, Untersaaten und Stilllegungen realisiert wird. Bei unserer Bodenbearbeitung achten wir vor allem auf die Reduzierung des Bodendrucks.

Der Boden ist unser Kapital – die Bodenlebewesen sind unsere wichtigsten Mitarbeiter! In Bodenuntersuchungen überprüfen wir deshalb regelmäßig den Zustand unserer Böden!

Unser Qualitätsversprechen

Ein weiterer Betriebszweig ist die Saatgutvermehrung von Futtererbsen, Gründüngungserbsen, Dinkel, Wicken, Sojabohnen, Roggen, Triticale, Hafer und Ackerbohnen. Daraus erhalten wir ein ökologisch zertifiziertes Saatgut.

Unsere Produkte werden sofort nach der Ernte schonend getrocknet, um die Keimfähigkeit zu erhalten. Die anschließende Reinigung und Aufbereitung sämtlicher Getreidearten erfolgt in der hofeigenen Mühle gleich neben dem Hofladen.